Стихотворение «Бабье лето»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Сборник: Времена года
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 392 +1
Дата:

Бабье лето

" Бабье лето "

Отгуляла лета жаркая пора,
Стало меньше солнца...значит и тепла.
Заступила Осень...приняла бразды,
Только не до грусти...Ей...не до хандры.

Много дел скопилось...трудится...снуёт,
Жёлтые одежды щедро раздаёт.
У самой заколки в косах - медный цвет,
Хорошо на зорьке отражают свет.

Паучок помощник распускает нить,
Хочется Подруге...взять...и угодить.
Подарить косынку...знает Её нрав,
К платью то что надо...пустячок...а прав.

Просто Осень Дева...Женская Душа,
Холодов не хочет...подавай тепла.
На уме погода...лёгкий ветерок,
Значит на свидании встретит вечерок.

Что ещё Ей нужно...Дева - Божий Свет,
С милым целоваться...да Любовь в ответ.
Теплотой делиться до последних дней,
Делать жизнь друг друга радостней светлей.

Оттого и Осень...Женская Судьба,
Приглашает лето в гости иногда.
Нежно обнимает у златых дверей,
Бабьим называет по Душе своей.

автор: Юрий Сопелкин. ( 29.09.2018 )

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама