Стихотворение «Вкушу последних тёплых дней...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 391 +1
Дата:

Вкушу последних тёплых дней...


Вкушу последних тёплых дней
Их расточительную щедрость.
Заплачешь от щедрот – поверь.
И внешне воцарится бедность.

Прикроют снегом наготу,
Лёд припасая на заплатки.
Лелей, расти свою мечту
Взойти весной на стылой грядке.

Не оскудеют:щедрый дух,
Запасы внутренних резервов.
Снаружи лист быть может сух,
Внутри ствола– стальные нервы.

Вкушу последних тёплых дней
Их рассудительную слабость.
Желай, что можешь, и имей,
Лишь что привносит в жизни радость…


27.09.2018 г.

Автор: Ольга Валентиновна Крюкова



Послесловие:
Все права на произведение защищены.
Произведение предназначено для личного прочтения.
Все иные действия с текстом произведения только с разрешения и по согласованию с Автором или законными наследниками.
Цитирование в допустимом Законом объёме, в том числе в вольном пересказе и иной интерпретации – с указанием Автора.



Fabulae.ru  © Copyright: Ольга Валентиновна Крюкова 2018



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама