Стихотворение «Листья жёлтые кругом»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 279 +1
Дата:

Листья жёлтые кругом

Листья жёлтые кругом
Под ногами оседают.
Это осень за окном
По-вечернему гуляет.

Отжелтела зелень лета.
Журавли уж югу внемлют.
Медь осыпалась с ветвей
На сереющую землю.

Буйным всадником ветра
По дороге вдруг промчались,
Смели желть всю со двора
И в свои вернулись дали.

Да и степь уже не та,
Что была когда-то в цвете.
Погрустнела красота,
Будто бы скорбя о лете.

Лишь луна не изменилась
И всё так же холодна.
Осень тихо к нам спустилась
И гуляет у окна. 

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама