Стихотворение «Немало лет прошло, казалось»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Читатели: 349 +1
Дата:

Немало лет прошло, казалось

Немало лет прошло, казалось.
Ещё будто бы вчера
Мы утоляли нашу младость.
Но другая идёт пора.

На дворе гуляет осень.
Желть осыпало кругом.
На душе, как на берёзе,
Что стоит, там за окном,

Что, когда сверкало злато,
В блеске лучших своих дней,
Распустилася богато
И была всех зеленей.

Нынче зелень отжелтела,
Раскидали её ветра.
И берёза оголтелая
Стоит среди двора.

Мне уж лет совсем немало.
Да и младость позади.
Оттого теперь устало
Мне всё дышится в груди.

Много ль прожил я? Что сделал?
Что хорошего в том было?
Смог ли первым стать я где-то?
Много ль девушек любило?

Меня мучают вопросы.
Мне ответом бы согреться.
А в душе гуляет осень,
Желть усыпавши на сердце.

Сделал я совсем немного,
И в том некого винить.
Ещё не пройдена дорога,
Сколько надо ещё прожить!

И теперь отвечу всем.
Ещё зелень не опала.
И скажу, что двадцать семь - 
Это много, но так мало.

А берёза, листья сбросив,
Ветви тянет под окном.
На дворе гуляет осень,
Осыпая желть кругом.


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама