Стихотворение «Проводы.»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 41
Читатели: 454 +2
Дата:
Предисловие:
Набросок углём

Ирина Верехтина

Стихотворение в ритме хокку.
Построено на инверсиях.
Хокку не является.

Душных городов
Нам тяжелы объятья,
Хоть нежна – жара.

Покидая их,
Мы птицей улетаем
К берегам чужим.

Утонуть не жаль
Нам в море удовольствий,
В светлой бездне снов.

По углям любви
Ногой босой ступая,
Мы сгорим в огне.

Но милей иным
Суровые объятья
Неприступных гор.

Их зовёт мечта -
И след во след ступая,
К облакам идут…

Проводы.

ПАВЛУ СУШКО-ГУМИНСКОМУ

Сказать по правде, без прикрас
Мы собрались не в первый раз.
Сегодня принимает нас
Голубоглазый скалолаз.

Его девиз поймет любой,
Любой из нас, его услышит.
Над нашей праздной суетой
Подняться, и как можно выше.

Стоять свободно на скале,
Смотреть на вечное светило.
И наплевать, что на земле
У нас ни сахара, ни мыла.

Набрать серебряной росы
В стране восходов и закатов.
И обойтись без колбасы
И обещаний депутатов!

Там можно отыскать приют
От звуков бешеного рока.
И пионеры не поют
Там про прекрасное далёко!

Но если, в случае чего,
Там ненароком встретишь Бога,
Ты порасспрашивай его,
Зачем живём мы так убого?

Ему тихонько намекни,
Что кой-кого у нас прижали,
И в эти праведные дни
Опять Христа зауважали.

Что по большой цене идут
Его суровые портреты.
И, говорят, уже куют
С ним юбилейные монеты...

Ну, в общем, что тебя учить,
Твой разум сам тебя разбудит
Ведь ты умеешь говорить,
Тем паче, если что-то будет.

Мы, искренне тебя любя,
Даём благословенье наше.
А мы-то как же без тебя,
Быть может не поедешь, Паша?
Послесловие:
Под впечатлением от стихотворения "Набросок углём" Ирины Верехтиной разместила своё посвящение нашему другу Павлу Сушко уезжающему в горы на очередное восхождение.


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     20:47 06.02.2019 (1)
Остающимся на земле всегда не хватает тех, кто ушёл покорять горы.
     17:38 08.02.2019
1
Но самое щемящее чувство - это встречать их!!!
     06:26 31.10.2018
Гость      22:58 07.10.2018 (1)
Комментарий удален
     23:34 07.10.2018
1
Люция, конечно же, есть и очень много! Но, главное пожелание, как написал В.С.Высоцкий, это - "И чтобы страховка не подвела"!
     23:44 04.10.2018 (1)
Понравилось стихотворение. Особенно про суровые портреты и юбилейные монеты.
     11:55 05.10.2018 (1)
На ну... это просто пожелание нашему другу-альпинисту написанное, как говорится, "на коленке..."
     21:29 05.10.2018 (1)
Тем не менее, очень хорошо, имхо, получилось.
     14:28 06.10.2018
С благодарностью!
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама