Стихотворение «Луна»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Темы: луна
Сборник: Лето.
Автор:
Баллы: 25
Читатели: 554 +1
Дата:
«Луна»

Луна



Ночь темна и равнодушно
С неба свесилась Луна.
И не дышится, и душно
У раскрытого окна.

Так пойду я, где деревня,
Где затих забытый сад.
Где понурые деревья
Не шевелятся, стоят.

Желтоокая товарка
И назва'ная сестра.
Освещает тропку ярко
Мне до самого утра.

Одиноко ей и  скучно
У застывшего пруда.
Лишь кузнечик благозвучно
Слух ей радует всегда.

Зачарованно любуясь
Отражением в воде.
С гладью зеркала целуясь,
Улыбается себе.

Молчаливая подруга
Провожает меня взглядом.
То идёт за мной по кругу,
То плывёт со мною рядом.

8.08.2017г.




Послесловие:

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Гость      19:30 03.07.2019 (1)
Комментарий удален
     22:09 03.07.2019
1
Спасибо огромное, Иван! Взаимно!
     17:06 25.05.2019 (1)
Чувства переданы замечательно.
     04:40 26.05.2019
Большое спасибо, Магдалина!
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама