Стихотворение «Колесо бесконечности»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 10
Читатели: 60 +2
Дата:
Предисловие:

Колесо бесконечности



Ох, эти сплошные метаморфозы-качели! 
От юности прямиком в старости объятия
От ощущения близости смерти - вновь к возрождению
Что может качаться на волнах отчаяния?
Только кораблик надежды и бесполезные воспоминания
Гаснет огонь, тлеющий в уголках твоего зрачка
Жизнь так сложна отчего-то
Ее не объять, не обдербать с кондачка
Когда собираешься на ветхозаветный свет- надо все же хорошенько собраться
И если ты еще не исписался - самое время «набраться» и отписаться
О том, что болело и ныло, о том, что травило душу
О том, чего не было или все- таки было
Важно на этом пути не струсить
Путь самурая-это путь к смерти
Это все знают, но не каждый готов это лично проверить
Когда поднимаешь свои очи к небу
Это вовсе не значит, что ты задумался о вечном
Просто ты заливаешь в глаза поднебесные капли
И пойдешь себе дальше, туда, где начинается твое колесо бесконечности…




Послесловие:
авторский снимок
Реклама
Обсуждение
     19:13 03.10.2018 (1)
Хороший верлибр, как мне кажется
     06:45 06.10.2018
спасибо за отзыв! Действительно, я за пять  минут выразил то, что надо было выплеснуть, а тут уже не до "красивостей"))
     10:52 04.10.2018 (1)
Хорошая философская лирика. Много мудрого, заставляет задуматься.
     06:43 06.10.2018
1
спасибо, Нурия! 
Это у меня так сходу выплеснулось)
Книга автора
Ноотропы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама