Корабли из прошлого –
шхуны, бригантины…
Паруса и мачты,
вечный зов морей.
Детские фантазии,
звезды и дельфины,
Тайны океанов
на лапах якорей.
Родом мы из детства,
где герои книжек
Лучшим вкусом в мире
считали вкус ветров…
Вспомни свои игры
и друзей мальчишек,
Да названья терпкие
неведомых портов .
Время мчится клипером…
Догони, попробуй!
Опустели гавани
твоих снов давно…
На костюм и галстук
обменял ты робу,
Ту, свою матросскую,
только, все равно
Так порой захочется
иногда вернуться
К тем далеким странам,
в мир ушедший тот…
Дерзко и свободно
ветру улыбнуться
И на горизонте
снова видеть флот…
20.01.11 |