Стихотворение «У окна»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 10
Читатели: 492 +1
Дата:

У окна

И в поле цветы
И в зале рояль,
По клавишам бьётся рука.
В плену у рассвета,
В плену у стихов
С игрой легковесной и мягкой.

Не зная чья музыка там,
Бредя просто так по аккордам,
Заслушаюсь песнью силы ветров,
Что льётся в лицо бесконечно.

Ах,этот старый мой дом
С кирпичным оттенком в фасад,
И этот старый рояль
В цветах и в рассвете у ног...

Играет, играет рояль
Ровняя свет свеч с пеленой,
Последние капли до сна,
Всю ночь я сегодня с тобой.

Расстанусь, я знаю, с тобою, мой дом
И вот уже нет тебя здесь,
Но вспомню, я вспомню тебя,
Опять, вот так, у окна.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама