Стихотворение «Диктофоны...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 3
Читатели: 436 +1
Дата:
«Вячеслав Петкун»
Предисловие:
По мотивам песни
Вячеслава Петкуна
"Диктофоны"

Диктофоны...

Включаю диктофон, пою романсы для тебя,
Отрезав провода, влезаю внутрь флаконов,
И ароматы слов моих - твоя любимая судьба,
Для нас с тобой, мой милый друг, одни законы.

Я хлопаю ресницами и на тебя опять смотрю,
Рассвет свои лучи к нам тянет тихо и вздыхает:
Он розовый в оттенках солнечных лучей, зарю
Встречаю я с тобой, общенье наше не растает.

За стёклами квадратных окон солнце нам мигает,
И куклы на камине застывают на одно мгновенье,
Они как будто снова на пространстве оживают
И в этом никакого нет, мой милый друг, сомненья.

Включаю диктофон, пою романсы только для тебя,
И ароматы слов моих тебе - они твоя любимая судьба,
Послесловие:
Песня Вячеслава Петкуна
"Диктофоны"

Включайте ваши диктофоны,
Я разрезаю провода,
Влезая внутрь твоих флаконов,
Я буду думать за тебя,

И за твои ресницы хлопать,
И за твои ладони брать,
За стеклами квадратных окон
За твои куклы оживать.

Закат похож на таракана,
Он убегает от меня,
Бежал за ним я слишком мало,
Мне слишком много жизнь твоя

И за твои ресницы хлопать,
И за твои ладони брать,

За стеклами квадратных окон
За твои куклы оживать.

Застыло в воздухе мгновенье,
Над ним, как солнце, пустота,
С твоим введеньем столкновенье
Я не забуду никогда,

Как за твои ресницы хлопал,
Как за твои ладони брал,
За стеклами квадратных окон
За твои куклы оживал,
И за твои ресницы хлопать,
И за твои ладони брать,
За стеклами квадратных окон
За твои куклы оживать.


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     21:51 06.10.2018
,я бы включил диктафон чтоб записать как ты читаешь стихи
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама