Стихотворение «Моя песня...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Сборник: НАСТРОЕНИЕ
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 306 +1
Дата:

Моя песня...

По мотивам песни
              ВЛАДИМИРА ВЫСОЦКОГО
              "За меня невеста..."
       http://m.youtube.com/watch?v=_skp5yyq22s

Мне нельзя высоко подниматься,
Опускаться мне тоже нельзя,
Моя песня звучит, утомляться
Не стану, она мне златая стезя.

Мне звучанье гитары приятно,
Я по струнам её бью своею рукой,
Чтобы стало друзьям всё понятно:
Как в пространстве нарушить покой.

Я сижу взаперти, мне на волю нельзя,
Не имею я права открыть эту дверь,
Постараюсь проникнуть, скользя
Между створок закрытых, поверь.

Мне нельзя высоко подниматься,
Я не стану теперь утомляться.



     Песня Владимира Высоцкого
     "За меня невеста..."

За меня невеста отрыдает честно,
За меня ребята отдадут долги,
За меня другие отпоют все песни,
И, быть может, выпьют за меня враги.
За меня другие отпоют все песни,
И, быть может, выпьют за меня враги.

Не дают мне больше интересных книжек,
И моя гитара без струны,
И нельзя мне выше, и нельзя мне ниже,
И нельзя мне солнца, и нельзя луны.
И нельзя мне выше, и нельзя мне ниже,
И нельзя мне солнца, и нельзя луны.

Мне нельзя на волю, не имею права,
Можно лишь от двери до стены,
Мне нельзя налево, мне нельзя направо,
Можно только неба кусок, можно только сны.

Сны про то, как выйду, как замок мой снимут,
Как мою гитару отдадут,
Кто меня там встретит, как меня обнимут,
И какие песни мне споют.
Кто меня там встретит, как меня обнимут,
И какие песни мне споют.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама