Стихотворение «ЧЕРВОТОЧИНА»
Тип: Стихотворение
Раздел: Свободная поэзия
Тематика: Стихотворения в прозе
Автор:
Читатели: 369 +1
Дата:

ЧЕРВОТОЧИНА

Меня червём всё гложет неизвестность,
Того, что в будущем со мной случится.
С экранов блеют СМИ про успехи бесконечность,
Страны, что кризис не повторится.

Я в отпуске с семьёй свой мозг расслабил,
Без дум плохих о нашем завтра.
Лишь денег без экономии, но для души потратил,
Без новостей был, что как отрава.

В работу влился словно гвоздь,
Имея опыт расстановки, интуицию событий.
Одна цель, но все постоянно врозь,
Для меня это бесконечность, а не клубок открытий.

Инфляция растёт, как и росла.
А денег, как премьер сказал, в бюджете лишних нет.
Не надо делать из меня осла,
Когда все всё воруют не один десяток лет.

Ничтожной пенсии, что заработаю,
Отдам полжизни ради нищенской подачи.
Работал по воскресеньям и субботам,
А руководство по выходным уезжали все на дачи.

Но червь мне не даёт спокойно жить,
Его во мне рождают люди, божьи создания.
А государство ложь даёт испить,
До лучших времён, с переизбытком ожидания.

(01 октября 2018 года)

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама