Стихотворение «Я не смотрю уже по сторонам»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 7
Читатели: 325 +1
Дата:

Я не смотрю уже по сторонам

Я не смотрю уже по сторонам
И глаз не манит даль крутым сюжетом,
Стал узнавать знакомых по ногам
Запоминать дороги по кюветам.

И стал костыль моим поводырём,
Грозой собак, надёжной мне опорой.
Его просить не надо ни о чём,
Он не перечит и не лезет в споры.

Немой свидетель ежедневных битв,
За каждый шаг и резкое движенье,
Где ты идёшь по лабиринту бритв
Лишь на себя надеясь и терпенье.

И на мерцанье призрачной свечи –
Праматерь всех закатов и рассветов,
И если ей погаснуть вдруг в ночи –
То не найти знакомых мне кюветов.
                                         
                                         



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     05:16 08.10.2018
АХ...ЕТЬ, как хорошо!
     03:59 08.10.2018
Философия  быстротечности  земного  бытия, нелёгкие  шаги "по  лабиринту  бритв",
когда  "и  глаз  не  манит  даль  крутым  сюжетом" и  надеешься  только  на  себя.
Открыто-искренне, с  горьким  сожалением, очень  глубоко.
Выполнено  блестяще.  СПАСИБО !!!  
Реклама