Больничный мир. Испуг пустых каталок.
Вопрос в глазах, стенания и скрип.
Сутулая спина врачебной тайны,
Намёк, что ты, похоже, крупно влип.
И ты уже не ты – объект леченья.
Анализы как главный аргумент.
Заложник плоти по определению,
В отчётах - койко-место, пациент.
Больничный мир. Свобода размышлений.
Чистилища земной эквивалент.
И жалкая надежда на спасенье -
Искусственного сна прекрасный плен.
Больничный мир. Стерильная палата.
Была ещё надежда… Очень жаль.
Предъявлен счёт, а смерть всего лишь плата
За жизни нашей шумный фестиваль!
|