Стихотворение «Жизнь...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 7
Читатели: 384 +1
Дата:

Жизнь...

Когда-нибудь скажу сама себе,
Что хватит прыгать, драться и брыкаться
Ведь жизнь не заключается в борьбе,
По воробьям бессмысленной стрельбе...
Ее порой причудливы гримасы.

Вот улыбнется жизнь на пол-лица,
Как будто медом смазали ей губы,
То вдруг посмотрит взглядом подлеца,
То глупого Ивана, то жреца,  
То ласковой окажется, то грубой...  

То выстрелит она из-за угла,
То наградит жемчужным ожерельем,
Грустна бывает, но и весела,
Идет, а за спиною два крыла,  
По гладкому асфальту и ущельям...

Бывает жизнь ласкается как кот,  
Бывает, что берет клешнею краба...
Конечно, неприятность - эпизод..
Но так хочу, молю который год,
Чтоб жизнь была без кочек и ухабов

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама