Стихотворение «Джинн»
Тип: Стихотворение
Раздел: Для детей
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 3
Читатели: 526 +1
Дата:

Джинн

Доводилось слышать мне:
На морском хранится дне
Запечатанный кувшин,
В нём сидит могучий Джинн.
Злым султаном заключён
Был в кувшин когда-то он.
Дни и ночи напролёт
Горько плача, Джинн поёт:


«Не желаю так жить –
Мне бы людям служить!
Здесь совсем я один,
Где ж ты, мой Господин?!
Прибываю во тьме,
В этой тесной тюрьме
Я уже много лет –
Больше сил моих нет!»


…Шум царит внутри кувшина,
Но никто не слышит Джинна,
Кроме жителей морских.
Те смеются: «Что за псих?!»,
Когда мимо проплывают,
Ну а годы пролетают.
…Равнодушно к Джинну море.
Жизнь его – сплошное горе!


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама