Стихотворение «Восставшая...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 287 +1
Дата:

Восставшая...

Больно давит виски, надуваются вены,
Бледность щёк оттеняет глазниц синева,
Голова пробивает обитые стены,
Только пульс мне опять намекает – жива!

Вырываюсь из плена удушливых комнат,
Светлячками горят в полумраке огни.
Станет дурно – не жалует воздух покойник,
На просторе, где вечером свежесть пьянит.

Перевернуто небо,  купаются звёзды,
В затхлой луже нашедши зеркальную гладь;
И смеются беззвучно беззубые дёсны
И горящая искра во взгляде тускла.

Ускоряю свой шаг, я сейчас на охоте,
Жажду свет, жажду радость, веселье и жизнь.
Проглотить, а позднее со сгустком харкоты
Смачно выплюнуть связку из кожи и жил.

11 августа 2008 г.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама