Стихотворение «ОПАВШИХ ЛИСТЬЕВ РАЗГОВОР»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Читатели: 303 +1
Дата:

ОПАВШИХ ЛИСТЬЕВ РАЗГОВОР

Опавших листьев разговор
Рисует осени картину,
Они свой знают приговор
И ветра грустную рутину.

Его метла пошла гулять,
Деревья, раздевая смело,
И страсти этой не унять –
Метла работает умело.

Меняя золото на медь,
Любви последней осень просит,
А голос ветра стал звенеть,
Он радость осени уносит.

Спустила осень на постель
Своё израненное тело,
И, заглянувшая метель,
Её утешить захотела.

В день покрова накрыла стол
Ажурной скатертью в горошек,
Зимы читая приговор
Устами утренней пороши.

Сгорела осень от любви,
Все чувства превратились в угли,
Талант без устали любить
Её, несчастную, погубит.

Но нет предела доброте,
Любовь не может раствориться.
Придёт зима и чувствам тем
Настанет время возродиться.
***

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама