Стихотворение «Обычное Чудо»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Сборник: Для Души
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 394 +1
Дата:

Обычное Чудо

" Обычное Чудо "

Обычное дело - привычная жизнь,
Рутина...заботы...то ввыси...то вниз.
И принцип знакомый...невиден просвет,
И старты не новы...един и конец.

И где - же здесь Чудо?...и Сказка здесь где?
А ты присмотрись...поищи в голове.
Моменты припомни...авось...и найдёшь,
Что жизнь ты свою не напрасно живёшь.

А тучи?...что тучи?...ну есть...ну и что,
Сквозь них...вон...и Солнышко светит в окно.
Ладонь растопырь...растопырил?...гляди,
Как лучик гадает по пальцам руки.

Тебе...ну конечно...не мне - же...отнюдь,
Твою исцеляет душевную грусть.
По линиям жизни твоим поскребёт,
Глядишь...и тебе нитку Счастья найдёт.

А где мы сейчас...знаешь?...в парке стоим,
А рядом?...что рядом?...гирлянды рябин.
И два снегиря...вон...тебе говорят,
А ты бука - букой...и снова не рад.

Обычное - Чудо...и есть Твоя Жизнь,
Давай - ка Дружок...просыпайся...встряхнись.
Ты в Сказке уже...так Её и читай,
И время напрасно своё не теряй.

автор: Юрий Сопелкин. ( 14.10.2018 )

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама