Стихотворение «Моё Одиночество»
Тип: Стихотворение
Раздел: Без раздела
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 15
Читатели: 382 +1
Дата:

Моё Одиночество

Тяжело научиться внимать мёртвой истине строк.
Слышать голос Вселенной в безмолвии звёздного неба.
Принимать Одиночества крест не как пулю в висок,
а как в руки  бродяги ломоть зачерствевшего хлеба.

Нужно время осмыслить, принять этот дар бытия,
неизбежный, как смерть, как упрямая сила пророчества.
Будет время, когда предадут, отвернутся друзья
и отыщешь дорогу в затерянный мир Одиночества.

Он раскроет, как блудному сыну, объятья свои,
ты направишь стопы по зализанным временем плитам
в мир, в котором достанет любому тепла и любви,
где вовеки никто не забыт и ничто не забыто.

Пусть у купола неба в нем цвет не всегда голубой,
не роняют в ладони плоды виноградные лозы,
есть в нём большее нечто – возможность остаться собой
и не прятать в улыбку на веках вскипевшие слёзы.  

Я давно в этом мире: по правую руку – окно,
за которым традицией ставшая серость пейзажа,
но в цепи, нас связавшей, оно стало прочным звеном,
как десяткам чужих Одиночеств скупым антуражем.

Многократно неправ, кто клянёт заточение стен:
Одиночество должно принять, как великое чудо.
К одиноким нисходит порой с озарением дзен.
Одиночество миру Христа подарило и Будду.

От любви не осталось следов, как от ног на песке,
только в старой тетради отметина – росчерк чернильный.
Но в своём  Одиночестве, как на сыром чердаке
я, как память о ней, сохранил обгоревшие крылья.  


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     11:22 21.03.2019
Замечательная работа!
Гость      17:30 15.10.2018 (1)
Комментарий удален
     22:10 16.10.2018
Всё относительно )) Как писал и пел Высоцкий: "Будьте же бдительны - всё относительно. Всё... всё... всё..." Но благодарности меньше не стало. За внимание, потраченное время.
Реклама