Стихотворение «Примитив»
Тип: Стихотворение
Раздел: Без раздела
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 10
Читатели: 390 +1
Дата:

Примитив

В городишке одном заурядном на стыке столетий,
прорастая корнями рифмованных строк в интернет,
без особых запросов и в классики жанра не метя,
благосклонности муз добивался упрямый поэт.
Он любил и страдал, как заведено. Мыслил о Боге.
И себя принимал, как конечный продукт бытия.
Вырастая в Творца из великого множества «многих»
до стучащего в грудь непомерно раздутого «Я».
Снисходителен был, хоть порой поступал некрасиво:
тех, кто не был Эрато обласкан, Эвтерпой согрет,
поносил, причисляя к бездарным творцам примитива.
Делал ставку на силу, а силой считал интеллект.
И накликал беду: Абсолют переделал сценарий
и погнал от кормушки Пегаса с поэтом взашей,
натравил, по подобию казней египетских, тварей –
озадачил поэта террором колонии вшей.
У носителя высшего «Я» помутился рассудок,
побледнела Эвтерпа, Эрато пошла с молотка,
потому как в любом осязаемом времени суток
не к бумаге с пером – почесаться тянулась рука.
Интеллект дал осечку, растаял подобно туману.
И Пегаса так просто уже за узду не возьмёшь.
Заслонила собою души поэтической раны
с пропагандой страданий физических глупая вошь.
Ей плевать на высокий вольтаж, запечатанный в слове,
и на то, как небесную твердь раскаляет рассвет.
Что имеет значение? Только питательность крови -
на неё у творца-интеллекта влияния нет.
Торжество примитива – торговая марка эпохи.
В атмосфере цинично-крикливой базарных торгов
наводнившие социум вши и сородичи – блохи
умножают на ноль индивидов с геномом богов.
Глубоко оскорблённый в своём эстетическом чувстве
я поклясться бы мог и побиться готов об заклад,
что случись апокалипсис завтра, к примеру, в искусстве,
до потомков дошла б не «Джоконда», а «Чёрный квадрат».
Для голодного Времени лакомство камни резные,
изразцы византийской стилистики. Бон аппетит!
Прогрызает в духовном наследии дыры сквозные,
не стирая зубов на ржаных сухарях пирамид.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     22:40 16.10.2018
никто не заметил :  АБСОЛЮТ переделал сценарий.

да, с богом не поспоришь - пробовал в пример человеку Навуходоносор -  да  что у него вышло?

На виниловой граммпластинке  благосклонный и мудрый сюжет,
Среди Тяпкиных и Фитюлькиных понимающих символы нет.      
Гость      17:17 15.10.2018 (1)
Комментарий удален
     22:08 16.10.2018
Ну, не знаю насчёт "выстраданные"... )) В моём характере заложено неприятие подобных слов, малость пафосом от них отдаёт. Понимаю, что иначе сказать, может быть, может не получится, тем не менее... Всё равно, признателен Вам за доброе слово.
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама