Стихотворение «Люблю Париж»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Городская лирика
Автор:
Баллы: 13
Читатели: 337 +1
Дата:
«Люблю Париж»

Люблю Париж

Там с башни видно море крыш
Под голубым французским небом,
Люблю Париж, люблю Париж
За то, что я там сроду не был.

За то, что в дымке давних лет
Я не бывал на Монпарнасе
И не послушал МасиАса
В ночном, уютном кабаре.

Где помнят юную Бардо,
С ее точеною фигурой
И Далиду, и Адамо,
И молодого Азнавура!

Вдыхая аромат цветов
Аллей каштановых, зеленых,
Я мог бы встретить Бельмондо,
Иль, на худой конец, Делона.

И мне порой бывает жаль,
Что я не пил французской водки
И не бродил по Пляс Пигаль
В обнимку с пьяною кокоткой.

И Елисейские поля
(Воспетые Дассеном сладко)…
Я дурака не повалял
На их густой зеленой травке.

А Божьей Матери Собор!
Я не молился в нем ни разу,
Не посетил Булонский бор
(Не подцепил дурной заразы).

Как зачарованный стоишь,
Бросая крошки в воды Сены,
Люблю Париж, люблю Париж
За то, что я там сроду не был.

P.S.
Там вдохновенье льется с крыш
Душе поэта на потребу,
Люблю Париж, люблю Париж
В котором я ни разу не был.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Гость      17:08 15.10.2018 (1)
Комментарий удален
     17:10 15.10.2018
1
Михаил, спасибо, исправляю.
Реклама