Стихотворение «Так уж получилось»
Тип: Стихотворение
Раздел: Без раздела
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 1
Читатели: 268 +1
Дата:

Так уж получилось




Я - осень... я такою родилась.
Не то, чтоб не любила вовсе лета,
Зимы, весны, но мне роднее эта
Осенней странности над миром власть.
И дни проходят вязко сквозь мечты,
И ночи протекают через мысли.
И мороки осенней маеты
Колдуют на душевном бескорыстье.

Так странно ощущать в себе родство
С порою одиночества и грусти.
Мой выдох Осень мимо не пропустит.
Наверное мне очень повезло:
Уютно мне в дождливых вечерах,
Когда ветра за окнами бродяжат...
У всех бессонниц я, как на пирах -
Сбежать от них не помышляю даже.

Когда спадают звёзды с вышины
Небесного бездонного чертога,
Я чувствую, что мир во власти Бога.,
А это значит где-то влюблены.
И мне совсем не досаждает грязь
На улицах, деревьев голых сирость.
Я осень... я такою родилась.
Зачем? Не знаю.Так уж получилось.

05.10.2018

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама