Стихотворение «Коррида как математика»
Тип: Стихотворение
Раздел: Без раздела
Тематика: Без раздела
Автор:
Читатели: 267 +1
Дата:

Коррида как математика




 

Не называй себя тореро,

иначе призовут к ответу.

Не меряй 2+2=4,

страшись проверить, как монету,

на зуб любовь,

искусство, дружбу,

а что касается корриды –

 

гляди: ты вышел на арену,

и меж рогов быка синеет

пространство жизни –

 

защищайся!

 

Три четверти – на почве вальса,

а хочешь, применяем танго;

алеет плащ,

рефлексы четки,

универсальны на мгновенье,

затем безмерно устарели,

а схватка протекает дальше…

 

Что за спиной?

Ревут трибуны!

Где женщина, которой веришь?

Ее лицо в толпе бледнеет.

 

И ты один.

Плюс ноль.

И в сумме

опять один.

 

Борись, тореро,

пока записывают счет

на аспидной доске бездушно,

ведь цифры боги, как известно;

рази, парируй, уклоняйся

 

до сумерек, до результата –

и равнобедренная площадь

открыта ветру на потеху,

и трепыхаются на смерти

бесчисленные бандерильи…

 

14.10.2018.



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама