Стихотворение «Усталый день склонился к ветру»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 30
Читатели: 346 +2
Дата:

Усталый день склонился к ветру

Усталый день
Склонился к ветру,
Погасла жёлтая свеча,
И в сердце мира,
В сердце рощи,
Плывет задумчиво она…
Как каравелла средь мирского,
Как королева средь большого,
Звезду несёт в руках, как слово,
Журчит ручей в сиянье Бога,
Она придёт к тебе душа,
Она подарит небеса,
Она достанет из кармана,
Всю жизнь твою,
Да без обмана,
Она покажет тебе брег,
Где сердце бьется
Ритмом лет,
Она его отпустит в небо,
Чтобы лететь, как птица тела,
Чтобы поднять свою любовь,
На небеса где сад земной.
***
Алая, вечная,
Вечная, талая,
Без упрёка
И ритма влияния,
Вечно хорошая,
Жёлтая, звёздная,
Вечно туманная,
В каплях дождя,
Падает осень,
В вечность хорошего,
Жёлтая, нежная,
Тёплая осень,
Тихо погодой,
Идёт по земле,
Лист собирает,
Несёт его мне,
Я посмотрю,
На лист откровением,
Вижу я шелест,
Под берегом ветхим,
Тихо избушка осенняя там,
Кто там живёт,
Листья собрав?

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     18:53 31.10.2018 (1)
Как небанально и свежо об осени! Восхитительно!
     19:01 31.10.2018
спасибо ЛЮДМИЛА
     16:54 26.10.2018 (1)
Где сердце бьётся ритмом лет... - это вообще находка!
     17:05 26.10.2018
спасибо МАГДАЛИНА ВСЕХ БЛАГ
     19:36 17.10.2018 (1)
2
Очень красиво!
Браво!
     19:37 17.10.2018
1
ВСЕХ БЛАГ ФОТИ
     07:34 17.10.2018 (1)
1
Красивая лирика, Андрей. Нежно и напевно, молодчинка!
     08:02 17.10.2018 (1)
1
ВСЕХ БЛАГ
     08:03 17.10.2018
     21:37 16.10.2018 (1)
1
Нежные, теплые...
Умничка, Андрей!
     21:37 16.10.2018
СПАСИБО МАРИНА
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама