Стихотворение «в характере осень сама простота»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 34
Читатели: 348 +1
Дата:

в характере осень сама простота

В характере осень
Сама простота
В ней жёлтая скатерть
И образ вина,
Налью для себя
Её красоту,
Я листья её в душу возьму,
Я реки её испью сединой,
Я, шалью укрою
Лес тот густой,
Я в сердце её
Впущу корабли,
Они же волной
Плывут в не миры.
И осень приносит
Мне в сердце любви,
А от любви разгорятся костры,
И запылает гладь синевы
Нас, увлекая в дальность страны.
***
Ой, земля моя грешная,
Безответная, тесная
Без упрёков и лжи
А во храмах мечты,
А во сердце печаль,
И ещё вечер рай,
А в душе купола
И свобода земля.
Покрестился монах
Стало проще в мирах,
Покрестился Господь
И на сердце любовь,
Покрестилась душа
Унеслась от меня,
Я в дороге в пути
И в сиянье любви,
Я кресты ставлю здесь,
Чтоб дышать от сердец,
Чтоб горела звезда
Освещая меня.
И пришел я в любовь
Целовать этот зной,
Целовать до утра,
Чтоб приснилась мечта.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     22:38 17.10.2018 (1)
Волшебно, Андрей!
     08:47 18.10.2018
спасибо
     19:06 17.10.2018 (1)
1
Колоритно, с душой!
Браво, Абсолют!
     19:13 17.10.2018
1
спасибо ФОТИ
     17:38 17.10.2018 (1)
Красиво, напевно. Истино так ...."И на сердце любовь"...
     18:02 17.10.2018
1
спасибо родная
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама