Мы с тобой немножечко Сизифы:
Катим глыбу жизни на вершину,
Копим деньги, но согласно мифу,
Счастье наше так недостижимо.
Каждая попытка – новый подвиг.
Терпим ежедневную рутину:
Обречённость в лицах наших потных,
И согбенны в напряженье спины.
Вдруг дефолт. К тому же, сокращенье.
И проблем на старте снова глыба.
Мы Сизифы, есть момент вращенья:
В гору обречённо, как на дыбу…
Мы уже сроднились с этим склоном,
Камень – крест. И спорить разве в праве?
Это безнадёга. Безусловно,
Камень на могилу нам поставят.
Отойду и глыбе дам скатиться.
А сама пойду гулять по свету.
Я Сизиф, но с сердцем вольной птицы,
И воображением поэта.
|
Вы поэт - и труд Ваш не напрасен
На гора стихи вы выдаёте...
"Камень" что скатился был прекрасен...
МОЛОДЕЦ!!!