Стихотворение «Остолопова пядь»
Тип: Стихотворение
Раздел: Без раздела
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 1
Читатели: 283 +1
Дата:

Остолопова пядь



Остолоповой пяди себя приравнять к аршину
Слаще мёда, вкусней щербета, сытнее хлеба.
Дурень будет кичиться размерами, ростом, чином,
Заявляя, что это ему позволяет небо.

Станет капать в округе с потливых ладоней жадность,
С языка проливаться бавальство, враньё и пошлость.
Глупость будет благословлённою им на площадность
И болотною жижей прольётся с лихвой в дотошность.

Невзирая на кучу запретов для прочих смертных,
Остолоп будет двигать тело с рисованным нимбом.
Нанесёт, наметёт беспардонно немало бреда,
Выдав каждое слово за пропуск в границы лимба.

Соберётся толпа примитивных зевак мгновенно:
Разве мало у ног самохвалов плебеям места?
И найдётся обманщику вскоре большая сцена...
Где его нарекут мракобесы знаменьем крестным.

Ни вопроса с умом не задаст, не найдёт ответа...
Из чужих достижений нахапать готов, не глядя,
Лишь бы слава болвану была громче всех пропета.
Проглотил бы аршин, но подавится даже пядью.
17.10.2018

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама