Стихотворение «Две груши»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 14
Читатели: 375 +1
Дата:
Предисловие:


Картина Елены Косаревой

Две груши

«Ах, милая! Ну, как ты хороша!
Переполняясь соками и светом,
Естественностью, юностью дыша,
Достойна вдохновеньем стать поэту!

Как тонок твой прекрасный черенок,
И эти несравненные веснушки,
Спадающие на чудесный бок
От самой восхитительной макушки!»

Так думала, от зависти дрожа,
Вторая груша, что лежала слева,
Хоть, как и первая, прелестна и свежа,
Принадлежала к сорту «Королева».

А правая была на участь зла,
Что красотой сестры не обладала,
И то, о чём кричали зеркала,
В слепой и глупой ревности пропало.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Гость      05:45 20.10.2018 (1)
Комментарий удален
     10:23 20.10.2018
1
Спасибо, Полина!
     14:13 18.10.2018 (1)
1
Интересная притча. Браво.
     19:19 18.10.2018
1
Спасибо, Александр!
     17:39 18.10.2018 (1)
1
Мастерски! 
Спасибо, Марина!
     19:18 18.10.2018
1
Вам спасибо, Алиса!
Реклама