Стихотворение «Вирсавия»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Читатели: 250 +1
Дата:

Вирсавия

как вечны человечества пороки
история бесстрастно их хранит
Вирсавия всё также моет ноги
всё также правит миром царь Давид
с дворцовой крыши видит царь нагую
красавицу, и слугам дан приказ
я видеть здесь хочу сейчас такую!
о, повелитель, выслушай ты нас?
мы царский выбор вовсе не оспорим
она красива и изящна и стройна
но...хеттеянин Урия, твой славный воин
он на войне сейчас, она-его жена
у сильного желанья без границы
и во дворце Вирсавия уже
и кто поверит в эти небылицы
нет для царей ни чести ни мужей!!!
Вирсавия тем временем зачала
как избежать позора для жены?
Давид решился вызвать для начала
к нему с докладом Урию с войны
когда к нему явился храбрый воин
и рассказал, что делал на войне
коварный царь наградой удостоил
и отпустил на ночь к своей жене
наивный Урия, в боях весь обожженный
он славу только храбростью снискал
ответил: царь, какие жены?
и из дворца направился в войска
петля на шее затянулась туже
не помогли ни лесть ни уговор
подписан был обманутому мужу
в тот час уже смертельный приговор
и ничего не сможет тут исправить
ни человек, ни дьявол, и не бог
приказ летит, чтоб Урию поставить
туда, где выжить он б никак теперь не смог...

пал смертью, на вдове Давид женился
и нарекли ребёнка Соломон,
но грех ему тот долго будет сниться,
а не смываться вечно будет он...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама