Летела звезда. Я поймал.
Таки умудрился с балкона.
Мне жар её шкуру сжигал,
Но я не издал даже стона.
И радостно к свету пошёл.
Мои уже спали, наверно…
Взглянул на ладонь хорошо:
Увы, не она! И мне скверно.
Скорее всего – лишь кусок
С какого-то метеорита…
«Бычок мой поймать как ты смог?» –
Ржёт сверху мне пьяная Рита.
С тех пор не ловлю ничего,
Что падает свыше иль с неба.
Сижу в нищете – как Ван Гог,
И ем своё ухо без хлеба…
|