Поэт проснулся в сгустке ночи,-
Приснилась Муза.- "Э, вставай!
Залп вдохновенья одиночен,
Он не пропущенный трамвай!"
Поэт продрал глазёнок щёлки,
И в тапки по тревоге влез...
Мозг подсказал,- "включалкой щёлкни!
Куда с разбегу в тёмный лес?!"
От вспышки бра слезу прошибло,
Но дверь к столу в момент нашлась...
Короче, не такой уж гиблой,
Запоя оказалась власть. |
И на солнце снег не тает"...