Стихотворение «Утренний воздух...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Сборник: НАСТРОЕНИЕ
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 276 +1
Дата:

Утренний воздух...

Мой утренний воздух похож на батист,
Он кожу ласкает, котёнком прильнув.
В одинокой пустыне он как аметист
Сверкает, в пространной луне утонув.

Теперь засверкает мой пламенный взор,
Здесь истая жажда любви оттеняет меня
Под всею большою водою миражных озёр,
И в пламени ярком всесильного сонма огня.

Там воздух очищен морских побережий
От разных ненужных простых истуканов,
И благостных типов сугубо небрежных,
Страданий обычных прелестных тиранов.

Мой утренний воздух похож на батист,
Он нежную кожу ласкает, он как аметист.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама