Стихотворение «С первого взгляда как лечить?»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Читатели: 292 +1
Дата:
«ни о чём»
Предисловие:
Любовь с первого взгляда, это болезнь, лечится продолжением рода (моё). Не обязательно, но когда как. А притча простая, чтобы выжить роду-племени надо узнать в блеске глаз отражение того самого костра за которым прадедушка с прабабушкой занимались делом... Миллион лет эта цепочка тянется. Искра до сих пор живёт и передаётся по наследству. Ты реагируешь на неё моментально и даже сзади ты узнаешь свою половину: страшную или красавицу, с разницей в возрасте и весе. Как повезёт, но для него она красавица, а тебе всё равно. Изменилось вокруг всё, мир весь изменился, уже не надо палочку тереть и поддерживать огонь в очаге, а чувства сохранились ещё те: У меня с вами чувство, что 100 лет знакомы... Весь мир одно село, но вы в нём были соседями.

С первого взгляда как лечить?

Заочно я скажу, не зная,
что от любви ли чудеса.
Ну, а потом какого рая...
Какие сводят небеса?

Одна искра и нате пламя!
И дом сгорел и все леса.
Дымок по памяти затянет
и обрамя скатит слеза...

Есть притча старая, друзья,
засела жало её прочно.
А не сказать одна семья,
но что село, я знаю точно!

Ах, эти очи, между прочим,
опять дразнили вы меня.
Не помню времени заочно.
А у меня, как у зверья.

Ах, полоснула, умаляю!
И молонья сверкнула зря.
Умом последним догоняя,
судьбу очей казнить меня.

Как прописные, повторяю,
как повторить самих себя!
Инстинкт, тебя я заклинаю,
какое творчество? Нельзя.

Как от костра - искра не зная,
кто есть ты, брат или сестра,
в очах несётся страсти пламя,
и ворожит огонь костра...

Мне повезло, и Вам желаю!
Любви желаю - горячо!
Я тыщи лет уже Вас знаю,
а мир узнает нас, ещё...
Послесловие:
У любви нет прошедшего времени. Мне, очень повезло! И вам желаю, того же.

19.10.18 г СПб

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама