Стихотворение «Отброшен на обочину»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 22
Читатели: 481 +1
Дата:

Отброшен на обочину

Отброшен на обочину
Сверхвыслуженных лет,
Взираю озабоченно
На суету сует.
Струит поток ошпаренный
Огнем мирских забот,
А я сижу отставленный
На милость госщедрот.
Накормлен обещанием
Защиты от мытарств,
Представлен к вымиранию
Отсутствием лекарств.
Полечат и в «историю»
Ногами наперед,
Согреют в крематории,
И все за мой же счет…

Довольствуюсь подачками
Зурабовских доброт,
Любуюсь инотачками
Сегодняшних господ.
Зализываю ссадины.
Сирены режут слух –
Летят «Геландевагены»,
Везя «народных слуг».
На «Брабусе» банкир спешит,
Ценя уют-покой.
И тут же «Бумер» мельтешит,
В нем шлюхи со шпаной.
С эскортом «Хамер» - броневик
«Законного» вора,
«Четверка»-ВАЗ везет барыг
С «Каширского двора»…

Сижу я на обочине,
Рукой подать – кювет.
В поток вернуться мочи нет,
Да и желанья нет.

Февраль 2007 г.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     00:01 23.01.2011 (1)
Бесподобное, истинное и искренее стихотворение.
Моё глубокое уважение автору!
Всё, увы, так и есть, как написано - слово в слово!
     12:37 23.01.2011 (1)
Тебе ли этого не знать? Коллеги по "мытарствам" ))).
     14:59 23.01.2011
Да уж, вода, огонь и медные трубы.)))
Всё пройдено достойно.
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама