Стихотворение «Мой век»
Тип: Стихотворение
Раздел: Без раздела
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 17
Читатели: 387 +1
Дата:

Мой век

 


Вглядись в себя мой смутный век.
Какие бездны там откроешь?
Геройство с подлостью не смоешь
Количеством бездонных рек.

Играет старый патефон
Пластинку музыки ушедшей.
Сквозь поколения дошедшей
К нам через горе ,смех и стон.

Гремит над нами геликон.
И Судный день не за горами.
Кто будет там стоять за нами.
В ком мы опору обретём?

Ведь мы не думая живём.
« Авось», любимое словечко.
А рядом скорбно плачет свечка.
Мы знаем, но молчим по ком.

Разбор оставив на « потом».

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     17:27 23.10.2018 (1)
Меня не раз такие же мысли посещали.
     18:46 23.10.2018
1
Спасибо. Значит созвучны....
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама