Стихотворение «FEBRIS EROTICA»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Сборник: Цвет Солнца
Автор:
Баллы: 16
Читатели: 387 +1
Дата:
«Алый»
Фотография найдена в сети. автор неизвестен

FEBRIS EROTICA

Будь осторожней, отпевая разум, бросая на кон больше, чем имеешь,
Не захлебнись елеем перифраз, поэтики подменянного чувства.
Сквозь трафаретность мой иммунитет
Развяжет смыслы, подрисует фразы и возведет на трон языкоблудство.
Материальность скорчится в грязи, и станет всё «отточенней», «мощнее»
Лавина бреда в пузырях клевет.

А после, я узнаю эти пальцы, с которых яд струится сon amore,
Запачкав плечи и глаза, и губы, и каждый вздох сердечных обертонов,
Объединяя все в единый всхлип.
И даже если захлебнётся сердце, махну рукой беспомощно и сонно –
Уж лучше утонуть в твоих объятьях, чем гимны петь библейской мандрагоре,
Разумность проверяя «на изгиб»,

Цедить восторг, смакуя боль царапин, рассыпанных по липкости экстаза,
Качая сладострастья колыбель, взорваться площадным речитативом,
И прежде, чем уйти в нирвану сна,
Сказать друг другу тысяча одну банальную дубовую красивость.
Хочу без колебания скользнуть в минуты феерий и восточных сказок!
Да, я не пожалею жизни на…
Послесловие:
август 2018

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Гость      10:46 02.11.2018 (1)
Комментарий удален
     10:49 02.11.2018 (1)
Спасибо!
Гость      10:51 02.11.2018 (1)
Комментарий удален
     11:00 02.11.2018
))))))
     22:18 21.10.2018 (1)
Буква и лишняя, опечатка, видимо... В предпоследнем... Кружевно получилось... На площаднОй споткнулась, погуглила, оказывается, я не права) 
     06:10 22.10.2018
1
Таня, привет)) У меня это часто случается, но зато потом я приобретаю новое знание и меня это радует)) Спасибо что не забываешь!
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама