Стихотворение «UMBRA MEA»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Сборник: Цвет Солнца
Автор:
Баллы: 15
Читатели: 357 +1
Дата:

UMBRA MEA

Эта тень, зарываясь в мою макушку, прячется от людей,
обнимает, нежит, шепчет на ухо пугающую простоту.
Иногда называет по имени, громче, немного назойливо: «Эй,
никому не показывай нас: адреса, телефоны и ту
дверь в мир фантомных дум, не открывай, а иначе: «Тук-тук,

вот и я, невозможное. Отдавай мне себя, позволяй быть
меж реальными играми в контакты призрачных микросхем.
Открывай, я — твоё настоящее, не мираж, хватит меня кормить
обещанием сбыться, сливая в космос вымученный катрен».
Угрожая стопою прощальных писем, обнаженностью стен.

Тень молчит оглушая, так что уши закладывает на раз,
А на два — обольщает виртуознейшим соло и «от винта».
Плачь, ищи виноватого — это порча, ремиссия, сглаз,
жажда, прорастающая в тебе как вечная мерзлота.
Вот, уже надиктовывает регламент пряника и кнута.

Сотней нежных стенаний Лорки, Петрарки, Байрона, Низами
Рвёт тебя, кромсает, осколками вырезает имя на лбу ,
сдаётся и вновь повторяет замысел. Господи, разорви
вереницу слияний! Или просто сними на любовь табу!
Только... если размножу секту слепых отмороженных дур,
Не жалей меня, господи, ради всего что есть, пристрели...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     16:34 11.12.2018 (1)
Сильная вещь, Алёна!
     16:35 11.12.2018 (1)
Если я вижу комментарий, то знаю - ты) Спасибо, Юрка)) Как  жизнь?
     16:37 11.12.2018 (1)
Добрая ночь, Алёна. Жизнь у меня хреновая. Здоровье совсем ни к чёрту.
     16:38 11.12.2018 (1)
(( Мне грустно. ТЫ все так и не можешь выздороветь или что-то иное?
     16:40 11.12.2018 (1)
Мне уже не выздороветь. Поздно пить боржоми... (с)
     16:57 11.12.2018 (1)
Это серьезно или ты просто устал?
     17:19 11.12.2018 (1)
Это серьёзно.
     17:22 11.12.2018 (1)
Добрый хороший... так не может и не должно быть(
     17:24 11.12.2018 (1)
Ну ладно. Не будем о грустном. У тебя как дела?
     17:25 11.12.2018
Да тоже говнецо'с, но не так как у тебя. Просто морально тошно.
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама