Дремлет на крылечке
кошка. Поздний вечер…
Затеплилась печка,
загорелись свечи.
По-над горизонтом
яркие зарницы.
С дедом Дормидонтом
ладим мы жерлицы.
Варит джем из вишен
бабушка Маруся.
Голос тихий слышен:
"Господи Исусе".
Куры под надзором
петушиным ищут
что-то под забором –
очевидно, пищу.
Кошка оживилась:
где-то мышь скребётся…
В сени устремилась –
своего добьётся!
В центре паутины
паучок хлопочет.
Он на дармовщину
муху слопать хочет.
Всё пока прекрасно,
всё вокруг чудесно.
Небо звёздно-ясно
нынче повсеместно.
При такой погоде
у соседки Нюши
спеют в огороде
яблоки и груши.
Знаю я местечко
на реке за балкой.
Спать пойду за печку…
Утром на рыбалку. |