Стихотворение «Карась и лягушка. Басня»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Шуточные стихи
Автор:
Баллы: 16
Читатели: 278 +1
Дата:

Карась и лягушка. Басня

Карась, сбежав от щуки в камыши,
Наврал лягушкам, что влюбился в эту,
На лилии сидящую. Лапши
Развес дозволен и по этикету.

Поверили лягушки беглецу.
"Та самая", от радости зарделась.
Опять сбежать,- и трусу не к лицу,
Для карася ж, любить лягушку - смелость.

Разинув рот, торчащий из воды,
Чешуйчатый пел оды гладкокожей,
Как-будто ждал отдачи за труды...
Но рыбаки улова ждали тоже.

Увлёкся он он до степени такой,
Что был подсаком вытащен на берег
И распрощался навсегда с рекой,
Под кваканье лягушачьих истерик.

Мораль не сразу, может быть, видна,
Но если врёшь, то меру знай хотя бы.
Не ври верхам, всплывая к ним со дна,
Средь слушателей есть и не растяпы.




Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     19:23 29.10.2018 (1)
Очень нравятся Ваши басни!
     19:36 29.10.2018
Весьма польщён!
Мне они тоже симпатичны, иначе бы я не стал проповедником морали.
     06:06 29.10.2018 (1)
ЗАМЕЧАТЕЛЬНО !!!  
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама