Стихотворение «Платье»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 289 +1
Дата:

Платье

У меня было чёрное платье,
С белой крапинкой в лёгком узоре,
Невесомое…Как я любила
В нём гулять в жар июльского дня!
Что могла та, счастливая, знать я
О большом человеческом горе?
Только то, что оно где-то было.
У других. Далеко от меня.

И когда я сейчас вспоминаю
Беззаботное, райское время,
Я себя вижу в штапельном платье,
С васильком в загорелой руке.
Только там было счастье, я знаю,
Там, в не узнанном мною Эдеме…
Лишь на память могу уповать я:
Платье живо в её сундуке.

1.11. 2018





Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама