Стихотворение «Зимнее»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Темы: путьдушаприрода
Автор:
Баллы: 9
Читатели: 379 +1
Дата:

Зимнее

Белой, серебрящейся дорогою,
Бесконечной, всё идти бы мне…
Я, не веря многим и во многое,
Доверяю зимней тишине.

Что-то для меня необходимое
Есть в холодной святости её;
Оттого, наверное, и зиму я
Жду как время лучшее своё.

Этот город и леса окружные
Мне сейчас дороже во сто крат.
Я легко отдам уже ненужное,
Но себе оставлю снегопад,

Северную птичку безмятежную,
Пряди почерневшие берёз,
Тишину, и строгую, и нежную,
Близкую, родную мне до слёз.

26.01. 2019



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     14:15 12.02.2019 (1)
Весьма достойно! Спасибо!
     18:25 12.02.2019
Вам спасибо, Галина!
     19:15 11.02.2019 (1)
Изумительные строки.
Браво!
     13:48 12.02.2019
Спасибо большое!
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама