Стихотворение «Кубла Хан»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Сборник: fantasmophrenia (2006)
Автор:
Читатели: 367 +1
Дата:

Кубла Хан


Кубла Хан -- нахальный парень
саблей рубит лёд и пламень
любит мёд, тряпки жжёт
утром раньше всех встаёт

днём с огнём в прятки играет
вечером -- закат листает
ночью спит без задних ног
ноги сторожат восток

Кольридж видит странный сон
в сне том Кубла строит замок
будит Кольриджа пистон --
Кубла Хан теряет навык

Кубла Хан теряет разум
Кубла Хан теряет всё...
Хорхе Борхес пишет: "сразу
Кубла был тогда спасён"


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама