Стихотворение «О верности»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 10
Читатели: 299 +1
Дата:

О верности

О верности, как о духовном атавизме,
Вы скажете:"Ненужный рудимент".
И, преломляя в искаженной призме,
Чувств чистоту сведя на нет,
Животным сексом наслаждаясь,
Вы уподобитесь самцам,
Которым матушка-природа,
Чтоб виду не было конца,
Поставила одну задачу:
Простое продолженье рода.
Все примитивно, не иначе.
И в похотливости своей,
К душе утратив интерес,
В азарте сладостных страстей,
Забыли, что вы - HOMO SAPIENS.
Т.е. - человек разумный,
Из всех созданий Бога, его любимое дитя.
Нас наказал насущным хлебом трудным,
Способностью любить нас наградил щадя.
И завещал нам православным,
Десяток принципов простых,
Желая нам добра, как равным,
Лишь верности взамен просив.
Известно: от добра, добра не ищут,
Но блуд у человечества в крови,
А верный лишь один на "тыщу",
Тот, кто не ищет от любви, любви.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     20:20 14.12.2019 (1)
Ты... УМНИЦА!
Счастья тебе!
     21:12 14.12.2019
Спасибо тебе, Нинуля. :*)
     20:42 09.12.2019 (1)
Верность в наше время стала очень редкой вещью...
     20:45 09.12.2019 (1)
Увы...
Спасибо, Магдалинушка.
     20:56 09.12.2019 (1)
Давно я, Валюша, твоих стихов с монитора не читала. Всё больше в книге...
     20:58 09.12.2019
Гость      11:05 16.11.2018 (1)
Комментарий удален
     12:53 16.11.2018
2
К сожалению, Вы правы.
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама