Стихотворение «В тени над стриженым газоном...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 374 +1
Дата:

В тени над стриженым газоном...

В тени, над стриженым газоном,
Дух свежескошенной травы.
И пенье птиц, мне не знакомых,
В кустах без устали звенит.
По небу дождевые тучи,
Сгущаясь, тяжело ползут.
На беспокойной муравьиной куче
Хозяева потопа ждут.
А в липком воздухе ни дуновенья,
Не шелохнется ни трава, ни лист.
В остановившемся мгновенье
Вдруг затихает птичий свист.
Все замерло в безмолвии недолгом.
Природа в ожидании дождя.
Покорная капризам Бога,
Умоется, красоты наводя.
Струями, освежающая влага,
С листочков смоет грязь и пыль.
И землю мокрою прохладой
Ручьями щедро напоит.
А в заключенье представленья,
Под занавес великолепнейшей игры,
Раскинет радугу для наслажденья,
На радость всем, а в частности, для детворы.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     20:29 28.10.2019 (1)
Валечка!
Твои стихи...как лучики солнечные...
От них тепло исходит...
Счастья тебе...
     20:46 28.10.2019
Спасибо, Нинуля. :*)
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама