Стихотворение «За дверью»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Мистическая лирика
Автор:
Баллы: 3
Читатели: 376 +1
Дата:
Предисловие:
2017.

За дверью

Но ты послушай, ты взгляни...
Что там за дверью, впереди?..

Разум точно лабиринт:
Всюду стены, всюду эхо,
Редко факел где чадит.
В новом дне и новой вехе
Сотни сотен ручейков,
Тропы, кости и ответы
из неясных, жутких снов -
В них так мало, мало света.

Ты бредёшь. Куда -  не ясно.
Ты устала и пьяна.
Сны зовут, и ты согласна.
Ты покорно ждёшь огня.
Он обманчив и не греет,
Холодом изъеден плащ..
На стенах, как смерть, белеет
Выскобленный кем-то хрящ -
Уши, но от тел отдельно.
Символ жизни, но пустой.
Слепо, нудно и бесцельно
Нарушаешь их покой...

Раковины-уши слышат
Каждый шорох, каждый стон.
Всматриваясь в их спирали,
Попадаешь в новый сон:
Кажется, что кости дышат,
Обрастают плотью вдруг..
Сердце бьётся. Но всё тише.
Это плата за испуг.

Толпы, толпы, толпы. Толпы.
Толпы рваных мёртвых лиц.
Тропы, ямы, тропы, тропы.
Полёт в бездну. Полёт ниц.
Как гнездо, но ещё хуже,
Склизким варевом смердит.
Утопаешь в этой луже,
В горле сухо и першит.

Обступают всё теснее -
Тени водят хоровод..
Ищешь выхода, бледнея.
Но забудь про небосвод.
Всё  двоится. Руки-крючья
Тянутся и в клочья рвут.
Под ногами - гад ползучий.
Хвост работает как кнут.

Что случилось? Всё в тумане,
Всё так красно и темно..
Это глаз твой. Глаз твой ранен.
Но как будто - всё равно.
Только хохот и шипенье.
Кожа...кожа лоскутом.
Твои мысли как геенна -
Там все тоже с поводком.

Содрогается будильник,
Стонет словно сотня дев...
А в душе - в душе могильник,
Всё в обломках - точно хлев.
Просыпаешься как зомби,
Снова жить... скажи, зачем?
Если грабли - это хобби,
То уйдёшь в конце ни с чем.
Ставить точку тоже рано,
Надо вылечить мозги -
Сны порядочно достали,
После них - почти ни зги.
Только пот противно-липкий,
Только в сердце чья-то боль,
От твоей косой улыбки,
Кажется, сдыхает моль.

Открываешь дверь и видишь
Тот же сон, но наяву..
Осознай, что дальше - финиш.
Мир покоится в дыму.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама