Стихотворение «Зимнее»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Баллы: 1
Читатели: 290 +1
Дата:

Зимнее

Зима царица созывает бал.


Искрится снег на веточках берёзы.

Узоры окнам дарены морозом.

Мир, кажется  давно царицу ждал.



Лес без листвы изрядно исхудал.

Ему наряды снежные по нраву.

Опушенные - сказочны дубравы...



Зима царица созывает бал.

-

Небесная прозрачна акварель.



Пасутся облака на сини ясной.

И чудится, что с музыкой прекрасной

Явилась в мир волшебная свирель.



Покачивая неги колыбель,

Покой облагораживает волю.

Над папертью дороги и над полем



Небесная прозрачна акварель.

-

А дома ждёт уют и тишина...



Горячий чай с малиновым вареньем.

И тёплый плед набросив на колени

Приятно попадаться в сети сна.



Накатит вдохновения волна,

И тайна приоткроется возможно...

По улице мороз идёт вельможно.



А дома ждут уют и тишина.

07.11.2018

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама