Стихотворение «Загадки для детей 422 (анаграммы)»
Тип: Стихотворение
Раздел: Для детей
Тематика: Загадки
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 330 +1
Дата:

Загадки для детей 422 (анаграммы)

1.
У атлетического ПАВЛА
Грудь шириною в сажень стала,
А у болезненного Славы,
Она всегда немного...

2.
Брат мой маленький Иван
Сел к окошку на ДИВАН
И ему была ВИДНА
ДИВНА роща и...

3.
Это важно нам ДВОИМ:
Быть в тени мы не хотим,
С видом очень важным ходим
И гулять собаку...

4.
Старший брат Петрова Вали
Под навесом рыбу ВЯЛИЛ
И на Бобика ВЛИЯЛ -
Тот ему хвостом...

5.
Брату я ИКНУВ КИВНУ,
А бабуле подмигну -
КИНУВ в садик мяч от скуки
Разыграли деда...

6.
Я тебе достану нитки,
Ну а ты мне коврик ВЫТКИ
Покрасивей чем у Риты,
И тогда мы будем...

7.
Сообщил вчера нам СЛАВА,
Ученик второго класса,
Что у них есть Тим и Клава,
Но ни САВЛА нет, ни...

8.
Говорит отцу сынишка
Возбуждённо, торопливо:
Папа, папа, возле ВЫШКИ
Видел я ремни и...

9.
Пару ГАЛЕК, прутья, палки -
Всё тащить по силам ГАЛКЕ,
Только толстая доска
Ей не кажется...

10.
Прогоняя с крыши ГАЛКУ,
ГУКАЛ Глеб и бросил палку,
И по бочке бил Федулка,
Так как бочка очень...

Ответы вразбивку: водим, гулка, Двина, легка, вилял, шкивы, квиты, впала, внуки, Власа.

08.01.12

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     12:20 27.01.2019 (1)
Здорово!!  Я прямо сама увлеклась разгадыванием.)))  Хотя, давно уже не девочка! 
     11:22 28.01.2019
Спасибо! А я загадыванием увлекаюсь.
:)
     19:22 07.11.2018 (1)
     12:49 13.11.2018
1
Таня, благодарки!
:)
Реклама