Стихотворение «Годунов или Gott Первый»
Тип: Стихотворение
Раздел: Для детей
Тематика: Загадки
Автор:
Читатели: 280 +1
Дата:
«Годунову сообщают о избрании царём»

Годунов или Gott Первый

Годунов, это "год - уно"
с "Gott mit uns" опять на бляхах.
Опять, евреи! Бляха муха...
А я всё думаю, откуда?

Прикид героя, жидовскОй,
и реки крови. От верблюда!
Не надо думать, кто такой.
Смотрите в корень, где иуда.

А это чудо - худородный:
топить и жечь. Болото в ряске.
Он чуть геройски-благородный.
Ни шуйски - влево, и ни дясно.

Апрельский, шурин он царя,
с времён Ивана Калиты…
Чем, клинит ум, благодаря:
Чета - татарская - с Сумы?

Да не совсем, Сума - она.
Отец, по прозвищу Кривой.
И вся история сполна,
как с торы спущена, горой.

И в башне жить оно, "кривой",
оно и деток быть не может...
Как надоели эти рожи!
Как гадо-уны… боже мой!

Борьба идёт язык за русский?
И потому его не учат,
что кругозор замучил узкий.
С невзгод холодных мысли пучит.

Как получить мог худородный,
Царёво яблоко и скипетр?
А как сегодня. Благородно.
Кухарил дед. А правит Дмитрий.

Так повелось - всех спас он, ибо:
без Смуты как? Берись, кухарь.
Как на Руси: Жене, спасибо!
Он царь-раввин, что "рабоцарь"?



Послесловие:
* Годунов - прозвище от год/гот/бог/ Gott, где уно - один.
* Gott mit uns – с нами бог – на пряжках солдат вермахта.
* дясно, десница - правая рука, шуя - левая рука.
* Сума - она - су - женщина.
* Отец, по прозвищу Кривой - род Чета - предок Годунова.
* В кривой башне жить и детей не будет - цитата из фильма.
* Если бы не ты, я и царём бы не стал - добавил от себя главный герой (жене).
* О Годунове отзывались нелестно — "рабоцарь".

07 ноября 2018 г

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама