Стихотворение «Кредо»
Тип: Стихотворение
Раздел: Без раздела
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 10
Читатели: 409 +1
Дата:

Кредо

Десяток заповедей Бог
Нам с Моисеем заповедал.
Их каждый соблюдал, как мог.
Мое же вот какое кредо:
Житейской мудрости не занимать,
Не занимать и оптимизма,
И от природы милости не ждать,
И не зависеть от судьбы капризной.
Чужого счастья не хотеть,
А своего на горюшке чужом не строить.
В чужом пиру похмелья не иметь
И понукать собою не позволить.
Уметь жалеть, уметь прощать,
А провинившись, попросить прощенья.
Долги по слову возвращать,
Не избегать с убогими общенья.
За добрые дела не ждать наград,
За счастье и любовь быть благодарной.
Идти вперед и не смотреть назад,
Не помнить боли и обиды давней.
Не унывать, не плакаться в жилетку,
Родительские годы почитать,
Свой опыт - детям на заметку...
Благих намерений не сосчитать.
Хватило б жизни все исполнить.
Пока жива, я буду помнить
Чужие добрые дела,
Стараться жизнь свою заполнить
Всем, тем прекрасным, что судьба дала.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     20:45 09.12.2019 (1)
Хорошее кредо! Дай-то бы Бог, чтобы все эти законы выполняли.
     20:55 09.12.2019 (1)
... и жили бы в мире и согласии...
     20:57 09.12.2019 (1)
Тогда бы это был не мир. Это был бы Рай!
     21:02 09.12.2019
О, да... Правда,  сомневаюсь, что это может быть реальностью.
     19:58 31.08.2019 (1)
Больше, чем понравилось!
С добром и уважением!
Привет, Валечка!
     20:01 31.08.2019
Спасибо, Ниночка, за добрые слова. *)
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама